Бездумная

Анна Рамазанова
Наконец мне снова
Дышится легко.
Я гляжу в окно:
Туман – молоко,
Душа – глубоко,
Больше ни слова.
Я теперь могу
Рассматривать небо,
Различать краски,
Ощущать лето.
Вновь живу вольной,
Без оков страсти,
Ото всех свободной,
Я – ни в чьей власти.
Я – бездумная кошка,
Мягкой лапкой которой
Мой котенок играет
И горя не знает.
 Май, 1998г.