Май

Анна Рамазанова
Ночью – к звездам,
Днем - постель.
Весной замерзну,
Дождусь апрель.
За апрелем – май -
Месяц мой.
Если и маяться,
То – с тобой.
Утром – смех,
Вечером – вальс.
Вижу плешь
В этих словах.
Поцелуй горчит,
Запиваю вином.
Тишина ворчит,
Раздражая дом.
Я возьму воск,
Распалив свечу.
И потухший лоск
Свой покажу.
Засмеешься – плачь,
Удивишься – молчи.
Ты один палач,
Ты - мой плач в ночи.
Май, 1998г.