Гроза

Вячеслав Харитонов 2
Клубясь, промчится вихрь колючий,
Внезапно холодом дохнёт,
И громыхающая туча
Над степью крылья размахнёт.

Забарабанит по капоту.
Комбайнер бросит, зол и хмур:
- Опять сворачивай работу -
Диктует небо перекур...

Бушует ливень. Жёлтой пеной
Кипят несжатые хлеба.
А где-то - жаворонка пенье
И даль, как прежде, голуба...

Что ж, в жизни всё даётся с бою.
И ты, упрям в своём труде,
Вдвойне гордись своей судьбою,
Своей причастностью к страде.