Для тебя

Анна Рамазанова
Ты только смотришь,
А я – вижу,
Как путник плачет у окна,
Шепча таинственное имя,
Мечтая, чтоб пришла весна.
Ты только думаешь,
Я – знаю,
Что без меня тебе не спеть,
Что руки в косы заплетая,
Идет расчетливая смерть.
Ты только слушаешь,
Я – слышу,
Как в полночи трещат дрова,
Как кто-то рвет украдкой вишни,
Как разлетаются слова.
Ты – только хочешь,
Я – имею.
Твоею стать я не смогла.
Я только помыслы лелею.
Я только душу сберегла.
Для тебя.
Июнь, 1998г.