Рыжий кот на окошечке... РСП 2020 года, 1 том

Шведова Наталья Анатольевна
Рыжий кот на окошечке,
Тихо тикают ходики,
Лики светят с иконок нам,
Самовар на столе.
Шаль на стуле наброшена.
Много в жизни хорошего.
Но чтоб мир был на улице,
Надо мира в избе.

И поэтому сядем мы,
Выпьем чаю с лимончиком,
И прикусим вареньицем,
И повторно нальём.
Будут дни быстротечные
Пролетать незаметно так…
Если сердце спокойное,
Счастье все мы найдём!

Заходите к нам гостьюшки,
Ведь на улице праздничек!
На подходе уж плюшечки,
И румяный пирог!
Скоро вечер смеркается,
Разведём самоварчик мы,
Посмеемся, попляшем мы!
Добрый вам вечерок!

10.05.2015 г.


Иллюстрация - нарисованный мною акварельный рисунок 
(сюжет взят с иллюстрации из детской книги)

Стихотворение опубликовано в Альманахе РСП 2020 года, том 1