Этот прекрасный мир

Нина Сова
Шелест листьев послушай,
Как хрустко и ломко
Под ногами желтеет ковер.
Словно кто-то нечаянно
В мир холодов опрокинул костер.

Или хочешь, смотри,
Как неслышно и мягко
С небес опускается снег.
От снежинок, как будто,
Исходит таинственный свет.

Можешь жадно вдыхать
Запах ранней и свежей весны.
Можешь жаркое солнце
На пляже губами ловить.

Все меняется, крошится, вертится
И возвращается в круг.
Надо только успеть
Замечать и любить
Мир вокруг.