Сказочки. Особенное свидание

Ольга Мешковская Пятакова
«Это невероятно важное и невозможно сложное свидание, - размышляла Баба Яга, - невероятно сложное. Тут не помогут ослепительные наряды. И роскошный букет цветов не произведет никакого впечатления. И даже чашка капучино с корицей не успокоит гулко стучащего сердца. Может, жасминовый чай? Настоящий жасминовый чай?.. А впрочем, все это совершенно не нужно, если ты решишься пригласить на свидание саму себя. И примешь приглашение прийти на свидание с самой собой. С настоящей собой. И тогда, всмотревшись в свое сердце, ты не сможешь обмануть себя… И будешь искренна, не боясь показаться смешной или нелепой… Потому что только ты можешь лучше всего понять саму себя и принять свои забавно-волнующие мысли и чувства, принять свой, наверное, все-таки странно (или страшно?) перевернутый мир… И забудешь враз тысячи обид и прочих разных печалей. Потому что только ты – и никто другой – в ответе за собственные чувства. Ты можешь обижаться на равнодушие и бесчувствие столь важных для тебя людей. Но это – ТВОЯ обида. Нужна ли она тебе? Ты можешь огорчаться совершенно на пустом месте. Но это – ТВОЕ огорчение. Делает ли оно твою жизнь лучше? Ты даже можешь чувствовать боль – такой невероятной может быть любовь. Но это – ТВОЯ боль. И ТВОЯ любовь. И ты даже, может быть, подумаешь, а не взрастить ли в себе равнодушие. Или бесчувственность. Вместо любви. А что? Хороший выход! Спокойствие и только спокойствие. И пусть волнуются остальные! Пусть станет не важно, что чувствуют те самые, столь важные для тебя люди. И пусть даже станет ВСЕ РАВНО! Да только… Вслушайся в свое сердце. Если из него уйдет любовь, будет ли это твое сердце? Будешь ли это ты, настоящая, а не выдуманная, ты? Вглядись в свое сердце. Прикоснись осторожной рукою к запрятанным глубоко и надежно мечтам. Чувствуешь? Они – настоящие, живые, дышащие одним дыханием в ветром… или – счастьем… или – любовью… Верь себе… И напоминай себе иногда, как это важно – оставаться собой. Приглашай себя иногда на невероятно важное и невозможно сложное свидание – свидание с собой».