Серёга...

Наталия Беда
Время сомкнулось в жестком цейтноте,
Времени на размышленье нет.
Он,в полыхающем самолёте
Знал, - на семь бед -  лишь один ответ!

Рация хрипло "плевала" : Прыгай!
Прыгай, Серёга! Это приказ !
Под фюзеляжем яркою книгой -
Школа. И сына Дениски класс.

Мать твою...Я вам что,не мужчина!?!
Просто, иначе я не могу...
И бросил пылающую машину
Дальше от города. На тайгу.

Время сомкнулось в цейтноте жёстком.
В сопках - заброшенный перевал...
Холмик под карликовой берёзкой,
Крест.Шлемофон.И Серёгин штурвал.

Наталья Беда