И каким ты был в детстве...

Денис Готтесман
*9-го Мая 1951 года родился Замечательный и интересный человек, бард, председатель клуба бардовской песни города Натания - Владимир Марченко! Эти строки посвящаю ему с дружеским приветом и поздравлением!*

Звон колоколов слышишь,
чем же ты, мой друг, дышишь,
кто живёт в твоём сердце,
и каким ты был в детстве?
В гости заглянул вечер
и чуть-чуть согнул плечи,
груз дневных забот
сон мой унесёт с собой…

Ещё вчера мы знали - что и как,
и брали в руки звонкие гитары,
мы не боялись городских собак,
нам были все знакомы тротуары;
и в переулках маленьких дворов
соседи грели дружно свои уши,
мы, как бригада неотложных докторов,
лечили музыкой потерянные души…

Сюжет простой, как детская игра,
где шаг направо, там и два налево,
а мне шептали южные ветра: -
«Она с тобой проститься не сумела.»;
и всё варила кофе с молоком,
и всё смотрела, замерев, на двери,
ах, как давно написано пером –
получит каждый то, во что он верит…

Вот я и ты, и наш любимый дом
на фотографии, как пролетело время,
и знаешь, чаще верится с трудом,
что в жизни были лишь одни потери;
приобретал, да-да, приобретал
и раздавал, да так, что не осталось,
но веришь, друг, ведь я не прогадал,
судьба и нам порою улыбалась…

Колокольный звон слышишь,
чем ты там, мой друг, дышишь,
по кому грустит сердце,
и каким ты был в детстве?
В гости заглянул вечер
и чуть-чуть прижал плечи,
груз дневных забот
сон твой унесёт с собой…