Семь лет молчания

Мария Гасперт
Я семь лет не писала стихов
И не видела смысла в том...
Мне из смертных семи грехов
Каждый, как никогда, знаком
Стал в отсутствии смысла ждать...
Я прошла через семь кругов
Ада - чтобы теперь познать,
В чем есть суть...И из всех богов
Не дает мне покоя Он,
Что на месяце в день седьмой
Был рожденным - мой Аполлон.
Бередит он седьмой струной
Своей лиры мое нутро,
И седьмою звездой в венце
Он взывает творить добро,
И печаль на его лице
Исчезает, когда горят
Семь свечей на моем алтаре...
Я молчала семь лет подряд,
Пока ты не пришел на заре.

2015