я завещаю тебе хранить...

Свет Дунина
Моему прадедушке...

Если ты слышишь немую речь
в трепете памятного огня,
я завещаю тебе беречь
тех кто остался и тех кто останется после меня.

Я завещаю тебе покой,
добытый тёплой кровью моей,
и вечную радость, что ты живой
в каждом из этих счастливо прожитых дней.

Можешь пытаться меня забыть,
но на века с другой стороны,
я завещаю тебе хранить
священный мир, которому ты не знаешь цены…

Но если ты всё-таки слышишь речь
в трепете памятного огня,
ты постарайся его сберечь,
чтоб никогда до конца не понять меня…