Ветеранам

Галина Тищенко 2
Проходят годы день за днем,
Уж сколько лет не слышим взрывов.
Под мирным небом мы живем
Благодаря ПОБЕДЕ над фашизмом!

Осталось мало тех героев дней,
Когда земля была покрыта гарью,
Когда в строю за счастье на Земле
Стояли наши деды непокоренной сталью!

Их крик «Ура! За Родину!»-
Звучит теперь в кино.
Идут в атаку воины!-
А чувство уж не то!

Заброшены могилы в деревнях,
Приравнены бандиты к Вашей славе!
И подвиги в учебниках чернят!
И с кителя воруются медали!

Простите, наши милые, за то,
Что безразличье поселилось в душах,
Что у подростков стал героем тот,
Кто убивает, грабит, душит!

Умом их не понять и сердцем тоже
Но верьте, что такие далеко не все, 
Что есть, остались люди все же,
Которые с поклоном чтят память о войне


  10.04.2010