маска

Анастасия Чепиль
Маска
стертые ломкие линии губ и бровей.
И ты кажешься в зеркале в маске намного сильней,
и ты кажешься вечным созвездием льдистых огней,
и ты кажешься в маске живых бесконечно конечно умней.

И ты учишься долго придерживать кромку лица,
чтобы каждый, кто встретится, в панике прятал глаза,
от тебя, ведь ты сильная, будто клинка полоса,
рассекаешь словами легко, от виска до виска.

Но когда-то наступит таинственный час в тишине,
и печальный и добрый потянется кто-то к тебе,
и порежется, если коснется на маске начерченных губ,
потому что нельзя целовать на лице нарисованный труп.