Вот чего планета уж не ведала

Попова Александра Анатольевна
Вот чего планета уж не ведала,
Человечество уже пошло ко дну:
Мы придумали себе большого идола
И всем сердцем поклоняемся ему.

Сеть,диван,экран,простые кнопочки-
Заменители волшебных слов и дней.
Мы укутались и спрятались в коробочку
И ни света мы не видим, ни людей .

Человечишко в коробке для хранения
Человечиков стандартных и пустых
Никогда не сменит даже настроения
От явлений драгоценных, но простых.

Он не знает чувств , не знает боли.
Он как робот существует и молчит.
Он  соседей даже ради соли,
Да и  просто так не навестит.

Суррогаты хлеба,слов,одежды -
Лишь подделка жизни,но не жизнь.
И уже совсем и нет надежды ,
Что не станет мир быть таковым.

И сейчас обычным тихим вечером,
Укрывшись одеялком от всех бед,
Он сидит в коробке человечиков
И считает ,что он - человек.
П.23.А.12.А.14.