70 лет Победы

Геннадий Мухин
Стихов о победе написано бессчётно,
О величии духа русского народа.
Писать о тех героях всегда было почетно,
Если тем более поэт с России родом

Миллионы жизней цена той победы,
В то время каждый кого-то потерял,
Тогда всех вместе объединили беды,
До тех пор фашист земли наши разорял.

Сокрушенная страна людей обозленных,
Как раненный, но не убитый медведь,
Того боялся весь мир отдаленный,
Боится и будет боятся и впредь.

И двинулись вперед до самого конца,
Числу их подвигов не счесть,
Не дождался кто сына, мужа, кто отца,
Спасибо дедам за то, что мы есть.

И пусть продолжают идти дальше года,
Чтоб не случилось, какая не была бы пора,
Но я верю в то, что не умолкнет никогда,
Великой победе: Ура! Ура! Ура!