Апрель

Вадим Малюченко
              АПРЕЛЬ

Вчера ещё сметала вьюга
Верхушки снежные сугробов,
Бросала снег в лицо прохожим,
Границы удали не зная…

Сегодня — солнце золотое
Сияет в небе светло-синем,
И тают снежные сугробы…
Прощай, зима, старуха злая!

Середина 70-х

(Из книги "Нежданная весна")