Монолог Кота. По следам английского юмора

Ольга Халабузарь
 
Я вспоминаю детство..
Там было так привольно –
Я был котенком дерзким
И делал, что угодно.

Я лазил по деревьям,
Ловим мышей в подвале,
А те, на зло соседям
Меня не замечали.

Мне молоко давали,
Кормили рыбкой вкусной –
Тарелочки стояли
Под стулом, рядом с кухней.

Теперь же мой хозяин
Решил, что джентльмену
Обедать стоит в зале.
Что ж, бабочку одену.

Теперь тарелочка моя
В роскошной сервировке,
И душит бабочка меня,
И как-то мне неловко.

И благодарен я за то,
Что нет фраже под носом
Иначе стал бы я котом
Голодным и безносым.