Камчатские горы...

Татьяна Бутакова 3
Камчатские горы нельзя описать-
Их можно понять лишь душою.
Пожить с ними рядом,характер узнать,
Подумать, как связан судьбою!

Красивый, суровый, но очень родной
Тот край, что зовётся Камчатским.
Мы жили с вулканами рядом, порой
Боялись внезапной их "пляски".

Зелёные летом, лишь шапки блестят,
Искрятся все солнечным светом.
Внизу же - из стланника пышный наряд
Пригнулся под северным ветром.

Зимою, снегами закутавшись спят,
Лавинами часто пугают.
Весною, сверкают на солнце,горят,
Как будто бы с нами играют.

Они, словно витязи русских былин,
В рубахах из белой кольчуги.
И зорко глядят с недоступных вершин
На ярость и бешенство вьюги.

Стоят, охраняя границ рубежи,
От ветров морских защищая.
А Время над ними бежит и бежит,
Лишь в памяти след оставляя.

Страна волшебства и нетронутых грёз -
Седые Камчатские горы!
Такой красоты ты нигде не найдёшь,
Но память удержит узоры!


       2015 г