Ангелъ

Майя Кузнецова
Достань из шкафа припавшие пылью сны.
Верни чужим чужое, и спрячь своё.
Хранящим на полке крылья - не знать весны
(под силу не каждой птице догнать её).
 
Открой окно, отдёрнув туман гардин,
вдыхая сумрак грязного городка.
Сломай - пусть не систему,- так лабиринт,
плечом на псевдо-грани нажав слегка.
 
Пускай сорвётся парочка кирпичей
туда, где вдоль по матрице – пешеход,
подняв густые брови, вздохнёт: «Ничей
летает в небе ангел, ну, блин, даёт!»