9, 5, 15

Мак-Гро
Недопройденный путь, невеселый и смех...
Время сгладит когда-то все шелком равнин.
А пока - милый друг, погрустим за тех,
Кто лишен тихой грусти и радости был;

Кто не мерил времени стрелкой часов
И уж точно лучше нас знал, как жизнь
Граничит с туманами мира снов;
Кто о смерти бездумно, как мы, не шутил,

Кто молился на небо и с жадностью нищего
В поле смотрел, где трава по колено,
Цветы, что ни крови, ни пепелища
Не знали, не видели уж конечно;

Погрустим - и пойдем: по траве, лугами,
Своею дорогой - нельзя иначе.
Только пусть и в лугах, меж травой, меж цветами
Где-то камни могильные тихо плачут.