***

Ломтева Инга
богиня просыпается и бинди
рисует Будда красным знаком
и разливается восход над Индией,
дорогой зрелых злаков...
она рисует, в нить, так тонко
по небу медной хною линии
звезда росой упАдет в травы звонко
богиня сари одевает синее...