А вчера мы помогали...

Валерий Шпинев
А вчера мы помогали:
Грядки с Элли мы копали.
Все засеем семенами,
Урожай растим мы сами.

Папа с мамой на крылечке,
Кот залег с утра на печке,
Мы траву вокруг убрали,
Раскопали, разровняли…

Кот поспал, пришел потом,
Всем мешал своим хвостом,
Что-то рыл в земле, искал,
Ямок в грядках накопал…

Вдруг земля зашевелилась,
Мышка серая явилась,
Долго кот ее ловил,
Много грядок он разрыл…

Мышка в норку убежала,
Кот пытался рыть сначала,
Но забросил это дело
И полез на грушу смело.

Мы с котом потом игрались,
Все толкались и смеялись,
Запекли в костре картошку
И гоняли молча мошку…