я-я

Дим Кактус
я- яблоня. в городском парке ,
под общим небом.
я- дерево,
не покидающее место не из-за невозможности
этого сделать.

я была, буду и есть. а вы? вас не станет,
но прежде вы успеете насладиться моим урожаем
и рассказать о моих плодах своим детям,
веселящимся на площадке под общим небом,
под тем же, под которым стою я.

я- дерево,
никогда не укрывающее вас от дождя,
но отбрасывающее большую тень.
я- яблоня, и по моим веткам
течёт сок ещё
не рождённых яблок
в парке под общим небом.

я- яблоня и мне больно ронять
то, что так недалеко от меня падает
я- дерево и понять меня-
не хитрое дело,
главное помнить:
все мы гуляем в огромном парке
под общим небом.