Евклид, ты не прав!

Ольга Верещак
Покинь мое сердце, тоска.
Покинь мою душу, обида.
И смыты все зАмки с песка
Линейным пространством Евклида.

Там, где параллели прямых
Не сходятся в точке конечной,
И время течет между них
А значит и боль бесконечна?

Евклид, ты не прав. Не линейно
Пространство, где все так уныло.
И верю я благоговейно
Что есть центробежная сила -

Она параллели закрутит,
И вытолкнет боль из грудины.
Подкиньте хоть маленький прутик!
Я вырвусь из этой трясины!