Я бы вышел из запоя

Максим Землянин
Я бы вышел из запоя
Если было бы куда.
Поздоровался с весною,
Но безмолвствуют уста.

И не сдерживая тело,
Первозданен, и нелеп,
Я бы выпал за пределы
Безысходности судеб.

Я бы жухлою листвою
Разметался по земле,
Неприметною тропою
Затерялся в ковыле.

Расстелился бы туманом,
Распластался бы плющом,
Раскудрявился каштаном
Над извилистым ручьем

Или утренней росою
Испарился без следа,
Я бы вышел из запоя
Если было бы куда.