Бессмертный полк

Вероника Деденева
Бессмертный полк шагает по стране,
Воскресли вновь ушедшие герои,
На встречу мирной, солнечной весне
По площадям пройдут победным строем.

Дрожит земля от тысячи сапог,
И слышен стук сердец с портретов,
Всех тех, кто отстоять Отчизну смог,
Кто подпирал плечами небо это.

Страна, взгляни в глаза своих солдат,
В бессмертие шагнувших с поля боя.
Они выходят снова на парад
Напомнить цену мира и покоя.

И май гвардейской лентой расцветет,
И громогласное «Ура» летит, звеня,
Подхваченное эхом в свой черед,
Умолкнет вдруг у Вечного огня.