Люблю

Джинн Толик
Любовь открывает беззубый,
Проржавевший от времени рот.
Сухие, обветренные губы
Резиновой пристани порта
Галдят, рассыпаясь языками залива
И парят гудящие трубы,
Лопается сердце и в местах разрыва
Свисает тряпьем занудным.
Там врезаюсь в кровавые стены заката,
Корчась криволицей комой.
Глаза давно мутны катарактой,
Но мы из конвейера дробленой породой.
Любовь на конвейер! Пусть в каждом камне
Ее абрис отпечатает время;
"Любовь - удивительная магия",
Которую несет сквозь года наше племя.

    12.2001