А у нас зацветает сирень

Татиана Северинова
А у нас зацветает сирень...
Пахнет детством и бабушки домом,
И, как дедушка, старый плетень
Похваляется снова обновой.

А у нас зацветает сирень...
И сменяет отцветшую вишню,
Под лиловых серёжек капель
Зараждаются четверостишья.

А у нас зацветает сирень...
Снова лезет шпана на заборы,
И весенняя слов дребедень
Всех лишает и сна, и покоя...