Памяти воинов Победы

Светлана Моркунцова
Я не помню деда своего,
Умер он - была совсем малышкой.
И отца рассказы про него
Вызнать не успела - так уж вышло...

Знаю только- дед мой воевал,
Ранен был, живой вернулся с фронта,
А была ли на груди медаль?! -
Нет ни гимнастерки той, ни фото...

Ни конверта, ни строки скупой:
"Бьем фашистов. Жди. Вернусь с победой!"
Судьбы, опаленные войной,
Улетели птичьим клином в небо.

Но, в парадном праздничном строю,
Задержав слезу по стойке "смирно",
Память сердца деду отдаю
И поклон за солнце в небе мирном!