Важный день

Игорь Свердличенко
Я сегодня безумно рад,
Я сегодня - счастливый отец.
Я иду словно на парад,
Разудалый такой молодец.

Словно в Кремль к дет.саду иду,
В чистой форме, чеканю я шаг.
Самый первый в отважном ряду,
Не пройдет безалаберный враг!

Чтоб от счастья не сделался взрыв,
Воздух грудью поглубже глотнул.
И, отважно калитку открыв,
В детский дворик я важно шагнул.

И пахнул сразу сладостно в нос
Аромат пластилина, гуаши,
Запах детского смеха и слёз
Воедино сплелись с манной кашей.

Вот взлетел я к порогу, и вдруг
Воспитатель мне дверь приоткрыла.
На стене - солнышко детских рук
Ярко-желтыми красками мне засветило.

На груди - орден "Папа на час",
И от этого трепетно в сердце.
Стали влажными области глаз:
Моя дочь уже прямо за дверцей.

Как достойной наградой в войну,
Награжденный сейчас ценным призом,
Смело в группу я заглянул
В ожиданьи чудного сюрприза.

Побросав все игрушки из рук,
С громким визгом и радостным: "Папа!",
Позабыв всех друзей и подруг,
Мне в объятья летит моя лапа!:)

И от счастья девичьи глаза
Переполнены гордым: "Мой папа!":)
Всем детишкам меня показав,
И болячку в локте расцарапав.

Она солнце из рук на стене,
Лепеча что-то, мне показала,
И ручонкою маленькой мне,
Улыбаясь, свой след указала.

Показала мне платье, резинки,
Шкафчик с ёжиком, стол, босоножки.
И на стенах смешные картинки,
Даже то, как мяукают кошки.

Я мужчина, есть сила в плечах,
Но сейчас рядом с ней, как ребёнок,
Растворяюсь в бездонных очах,
И я ласковый с ней, как котёнок.

Взяв за ручку принцессу свою,
С нею вместе идём по дорожке,
Я ей песню о лете пою,
Скачем с нею мы на одной ножке.

Что ценней света маленьких глаз?
Кто дороже, ценней всех на свете?
Звонким смехом так радуя нас.
Это всё - наши милые дети!:)