Похоронки без войны

Олег Емельянов 3
Возникла трещина в стакане,
пока лишь трещина,не скол.
Как ударяли его с пьЯна
о стол

под заливное добродушье
благостовляя календарь
в котором нужно и не нужно
от февраля и по январь

алели памятные даты
в которых пало пол страны
пропавших безвести солдатов,
но,без войны.

И вдовы ширяться печально,
но кое где,как в память их
топились в стопках обручальных
и повторяли их родных.

Дымились памятные даты
своей не чувствуя вины.
И похоронки на солдатов
шли без войны.
ПОДОРОЖНИК.
10.5.15г.