***

Анна Багрец
                что ещё на хвосте принесла сорока?.. –
                ишь, как старается, белобока…


                а за грехи… – уж быть спасённым…
                да будет отпущение – влюблённым…


не постижимо правит мною
тот Магомет, с своей горою.
и видно в том не будет проку,
что я про любопытную сороку,
вот так, пытаюсь намекнуть.
что не успеешь и икнуть,
а уж тебя, в сердцах, вспомянут
и доводы все разом встанут,

что будь ты хоть гора, хоть Магомет,
такими шаткими, – в момент
предметного отождествленья
вдруг, – он и ты. любого мненья
держись хотя б, – всё к одному:
им не сойтись… а по сему…
лети уж белобокая, приветствуй.
и всею чернотой своей ответствуй
за эту весточку – до свету…

за лихо не помянет птаху эту…