Мемуары

Алиса Филиппенко
Как отойдем к закату мы с тобой?
Ведь обещали: «в радости и в горе»
свою любовь навеки сохранить.

Что ж, будем спорить и ворчать порой
и кутать ноги в плед, смотря на море,
читать газету, чай с вареньем пить.

Мы соберем все то, что ценно нам:
души уставшей нашей авуары,
чтоб оплатить судьбе свои долги.

И не спеша уже придём мы в храм.
Писать усердно будем мемуары.
Настанет час отмаливать грехи.

Мы возведем моральность в Абсолют.
Пороки спрячем под личиной блага.
И страсти сами стихнут как-то вдруг.

В тиши покоя мы найдем приют.
Сердца укроем от атаки с фланга.
И станем жить под мирный пульса стук.

Так встретим мы закат вдвоем с тобой.
Как обещали: «в радости и в горе».
Ну а пока еще пора любить!

Дышать, кричать весеннею порой
и целоваться всласть, смотря на море,
и эту жизнь с хмельным восторгом пить.