По словесам Бояна

Галина Нагорская
Лисицы брешут, бьётся стая
Лебедей. Див кличет. Боян грае.
Стогне град Тмутаракань.
Полно волкам рыскать полем,
Вои чёрные рвут кадила с рук.
Масло закипит, да зола из ока.
Пьёт огонь чёрный Марево.
Дым свивает в руно чёрен грак.
Скрещены мечи, да улов изъят.
Из червленых лат кропит яд.
Не насытятся крови вороны.
Стогне град колокольный.

10.05.2015г.