Овидий

Наталья Нестерова Кто Же Еще
      1

Где родина моя, не знаешь ли?
Я все смотрю и не найду,
Бреду в сиреневые заросли
И в голубую лебеду.

Продлись же, солнечное времечко:
Моя отчизна отцвела
И бросила меня, как семечко,
Земле - на поиски тепла.

Пригрей меня, и я корнями
Врасту в твое сырое дно -
Во мне гудит другая память,
Но процвести ей не дано.


      2

Наставь меня и научи,
Куда девать мой век недужный -
Он кратче пламени свечи
И пламени того ненужней.

Что в мире пламени нежней
И что мучительней его же?
Скажи, куда деваться мне,
Чтоб никого не потревожить,

Чтобы огонь искал огня,
Не тронув глины и металла, -
Ведь есть сосуд и есть броня -
Ужель тебе доселе мало?