Жужелица

Людмила Гульева
-Жужелица на руке.
Может бегать налегке
То вперёд, а то назад,
Обежала целый сад!

-Ты спешишь опять домой-
Не угнаться за тобой!
-Да, всегда верчусь, кручусь
И сейчас я тороплюсь!

Долго я зимой спала -
Ждут весенние дела:
Надо домик обновить,
Малых деток накормить.

Есть хочу уже с утра
Ну пока, а мне - пора!
Я  догнать её  хотел,
Скрылась где-то, не успел!
10.05.2015.