Пустышка

Свентовит Тархов 2
(Авроре Андреевой)


По совести скажи: кого ты любишь?
Ты знаешь, любят многие тебя.
Но так беспечно молодость ты губишь,
Что ясно всем: живёшь ты, не любя.

Рожаешь дочерей - парней бросаешь,
Как славно отслужившую деталь...
"Зачем любить?!" - Ты головой качаешь.
Вот в этом заключается печаль...

Переменись - и я прощу обиду.
Прими Любовь хотя бы одного...
Но ты черства - не подаёшь и виду;
Не достучусь до Сердца твоего...

А коли так - под гробовой плитою
Душа исчезнет навсегда - с тобою.
10.05.2015г. Воскресенье. 22:35м.