Что за хрень

Зоя Величкина
Грохнулась ночь на город,
Лунным огрызком радуя.
Мне же не спать позволено
В струны тревоги падая.

Мысли роятся, мучают,
Как мошкара назойливы.
Я бы хотела высказать,
Душу себе разжёвывая.

Высказать горечь и радость,
Выплеснуть страхи сознания.
Только вот хочет ли слушать
Кто-то мои признания.
 
Сиднем сижу я в квадрате,
Стены сжимают, как в коконе.
Эх стать бы свободной иволгой
Петь и летать бы до коле.

Но слышится смех ехидный
Там, в глубине сознания.
Боги придумали ноги,
Люди – земные создания.