То ли вереск, то ли зверобой

Людмила Иванковская
То ли вереск, то ли зверобой
расстелился по полю.
Ты ли это, яхонтовый мой,
вдалеке под тополем?..

То ли вьюга, то ли заметель
тополиной песнею.
Теплым пухом выстлана постель.
Так почто не вместе мы?..

То ли дымка, то ли сладкий сон...
Были бы мы счастливы.
Воротись ко мне со всех сторон.
Улыбнись дурашливо.


10.05.2015