Я сегодня не проснулась

Юлия Эр
В небе птица встрепенулась,
Как знамение  о дожде ...
Я сегодня не проснулась -
Нашла дело поважней.

Я решила , мне уютней
Очутиться на бреге морском,
Я вдохнула влажного Юга,
Обжигающим став песком.

Рассыпалась я на полоски,
Ветер ласково косы плёл,
Донося с хрипотцой отголоски
Прошлых жизней моих и снов.

Я решила стать доброй улыбкой,
Поселившись хоть до рассвета
В уголки твоих глаз неумытых,
Никогда не узнавших об этом...

Я сошла осторожной лавиной
По щетине звонкой щекоткой
На губах твоих точно львиных,
Поцелуем став нежным и кротким.

Я гонялась за солнечным зайцем,
Что тревожил чужие сны,
Строгим став указательным пальцем ,
Я бранила его следы.

Став свечой в старом храме яркой
Я Творца за все благодарила
Обратил Он меня сизой чайкой ,
И грехи я свои искупила ...

Что ж, сама я теперь вестница-птица !
Во мне новая жизнь очнулась !
Сердце стало свободно биться .
Только я вот уже не проснулась ...