Последний судья

Робер Артуа
Скользят неумолимо годы,
Как быстротечен их полет!
Весло Харона, Стикса воды,
Аида царство — вечность ждет.

С рождения висит над нами
Жестоких Мойр холодный взгляд,
Вся жизнь — лишь проблеск между снами,
И в чем конкретно виноват —

Судья решает с видом важным.
При неизбежности конца
Достойным — умирать отважно,
И лучше не снимать венца,

С улыбкой в гости к черной даме.
И фатум, будь он трижды клят!
Вся жизнь — лишь проблеск между снами.
И все же... был я виноват?