Странное время

Красноармеец
Оно убивает их каждый час,
Несём на плечах мы тяжёлое бремя
Оно, как ни странно, спасает нас,
Срывая жизни железное стремя...
И рвутся, и рвутся вперёд глупцы,
И там, где было когда-то знамя,
Бьются, бьются, как злые псы,
И снова кровь, и боль, и пламя.
Но жизнь продолжается, как-никак
Борьба не кончена, зарождается семя
Теряем людей мы просто-так,
И не понять это странное время...