Мой Петербург

Ирина Ватаг
Подари мне розы багрового,-
Что в цвет листьев питерской осени.
Иногда, понимаешь, здорово
Знать: тебя сюда не подбросили.

И я к нему стремилась, как к свету.
Еще одна вечность вне - размельчала.
И то ли Питер рождает поэтов,
То ли они навстречу бегут одичало.

Рассветы встречаем мы крышами,
И сердце дробится от тонкостей.
А вы когда нибудь слышали,
Об этой гармонии до костей?

Город стихнет, к пятичасовой своей утренности.
Небо поспешно малюет его в лиловый.
И у этого города нет такой внутренности,
Что не стала бы чьей нибудь да основой.