Я любила тебя черной бездной

Вокуева Марина
Я любила тебя золотыми дождями,
наивными глазами
ребенка, что жив внутри меня.

Я любила тебя черной бездной
недолюбленности,
жаждой себя обрести,
веру в добро в себе храня.

Голубыми топазами
заполняла пустоты,
жемчугами – стразами
рассыпалась до рвоты…

Я лишь хотела научиться любить...
Но помешали дилеммы!
И ты верно сказал, уходя:
«Девочка, это твои проблемы!»