Знать, соврал, будто косточки целые...

Михаил Свищёв
Знать, соврал, будто косточки целые.
В бессарабский впитавшись виссон,
боль утихла, и спать захотела я,
и доносится мирно сквозь сон

крик кухарки и спугнутой парочки,
для глухих повторяя тетерь,
что помэрла какая-то панночка,
ну а мне что за дело теперь?!

Ни жена, ни сестра, ни разлучница,
лишь отца озадачила: «…сти!».
Знать, отмститься теперь не получится
(не получится не отомстить).

Сургучом затворожилась деточки
злая кровь по подушке по всей,
наподобие орденской ленточки
в нераспущенной черной косе.