Сегодня

Елеонора Веста
Сегодня утро было прохладным и нежным.
Всем казалось что мир умирает.
И корабль пустой прибрежный,
Теперь рыбы на дне охраняет.

Сегодня клин журавлей улетал в небеса,
Навсегда, чтоб уже не вернутся.
Так уходят поэты, всю жизнь написав,
Перед тем как навеки рехнутся.

Сегодня на улице стоял осенний джаз.
Листья падали, ветер сносил всех прохожих.
Кто-то плакал уходя из террас,
Осознавая что он просто ничтожен.

Сегодня тот мальчуган с старой скрипкой
Напевал что-то рвущее душу.
А паянных прохожих давила улыбка,
Словно рыбу морскую суша.

Сегодня город боялся уснуть спокойно,
Ведь на утро его укроет снег.
Ему холодно будет и знойно,
Хотя он даже не человек.