Венский вальс

Евгений Пасечник
Под музыку вальсировали пары,
Не отражались лица в зеркалах,
И вроде старый каждый и не старый,
Кружившийся два века на балах.

На бледность кожи платья кружевные,
Во фраках кавалеры с потолков
Спускались к дамам, обольщённым ими,
С манерами живых, но неживыми.
Блестели очи и ряды клыков.

В поклоне гнулись статные осанки.
Те, кто испить кровь свежую не прочь
Вальсируют в старинном венском замке
Не первый век в вальпургиеву ночь.


11 Мая 01:00 2015