Предрассветное

Илья Бестужев
К Москве с востока катится рассвет.
Еще тиха ночная безмятежность,
Глаза в глаза… Разбросанная нежность,
Два огонька усталых сигарет.

Еще чуть-чуть – и соловьиный свет
Зальет весь мир заливистым цунами.
Блаженно все, что происходит с нами,
Наш первый май и нежный первоцвет.

Ну, а пока в предутренней тиши
На мягкий темно-синий бархат ночи
Ложатся души лепестками строчек
Сквозь лунный сон заоблачных вершин,

И наше «мы» - как оберег от бед…
К Москве с востока катится рассвет.