Фотограф

Артем Усовецкий
Как тень от солнца поутру,
Она была строптива,
Собрав всей жизни мишуру
В прицеле объектива.

Глаза - две лодки, нос - канал,
Условностей клише  
И губ губительный провал
В помаде Ив Роше.

Ловила смысл, вращая вспять
Задумчивость на лицах,
Волос распущенная прядь
На Canon(а) глазницах.

Трамвай, фотограф, как она,
Те граффити на сфинксах
И двое с пивом у моста
В потертых старых джинсах.

Я за спиной её стоял,
Не нарушал границу,
Но в кадр так и не попал,
Оставив место принцу...