Обращение к Тебе!

Инна Турчина
Картонное государство,
Бумажная Украина.
Теперь подневольное,
Теперь не единая.
Осталась - распалась,
Смеялась - рыдала.
Невольная дышит,
Невольно сдыхает.
Мать нерадивая
Деток сгубившая.
Была настоящая,
Стала "колишняя".
Ум потерявшая,
Гордость забывшая,
Время прошедшее,
Ставшее бывшим.
Ты безнадежная!
Ты обречённая!
Думаешь, может быть,
Станешь сплачённою?
Может быть, станешь...
Когда-нибудь будешь...
Если героев
Своих ты разбудишь.
Встаньте, родимые!
Встаньте, любимые!
Вы же с Россиею
Сердцем единые!
Братья-славяне,
Русские братья,
Снимем с сердец иноверцев проклятья!
Станем стеною,
Как прежде,родимые!
Были мы порознь,
Станем едиными!